MG 9287Вот и настал долгожданный День Победы.
Особенно много радостных хлопот он доставляет сотрудникам МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга».
Большой и талантливый коллектив делает все, чтобы доставить евпаторийцам радость. В этом деле столько невидимых нюансов, что и не перечислить. Не говорим даже про сценарии и репетиции. А подобрать звук, продумать свет, оформление, а подготовить выставки, придумать номера?
И вот настал миг, когда городские куранты отбивают десять раз, и фанфары возвещают, что начинается празднование 76-ой годовщины Победы в воистину Великой войне!
Звучит команда на вынос Знамени Победы и Государственного флага России. И замирают сердца тысяч горожан и воинов гарнизона, юнармейцев, собравшихся на площади. Военнослужащие кричат троекратное «Ура!» в ответ на поздравление начальника гарнизона полковника Романа Мовсесяна.
С трибуны выступают с поздравлениями: заместитель председателя Совета министров республики Крым Евгений Кабанов, глава города Олеся Харитоненко, глава администрации Евпатории Роман Тихончук, председатель городской организации ветеранов Александр Елисеев.
Все замерли когда, опираясь на тросточку, к трибуне подошел седой ветеран войны капитан первого ранга Анатолий Харитонович Эренгросс.
Что скажет он нам, не нюхавшим пороха? А ветеран прочитал стихи. Да как! Так, что невольно припомнилась поговорка: «Старый конь борозды не портит». Да, только такие люди со стальным внутренним стержнем и нежной любящей душой и могли отстоят натиск озверевшей от запаха крови и предчувствия наживы «просвещенной» Европы.
А потом по площади, чеканя шаг, прошли колонны защитников. И любо-дорого было смотреть в их светлые лица. Ясно: такие, если что, не подведут!
Парад плавно перешел в концерт. Песню «День Победы» исполнил сводный хор Евпаторийского центра культуры и досуга и солист Роман Гранкин.
Целой программой поздравил горожан с праздником симферопольский народный вокальный ансамбль «Россияночки» ( руководитель заслуженный работник культуры Крыма Наталья Жинкина).
На Дувановской улице евпаторийцев ждали многочисленные развлечения, подготовленные, в частности и центром культуры и досуга. Народный фотоклуб «Надежда» кроме стационарной выставки, посвященной «Крымской весне», представил передвижной вернисаж «Победители».
Порадовали выставкой и художники изостудии «Радуга», а мастера студии ДПИ «Ремесло» обучали желающих искусству изготовления кукол. Тут же рядом давали концерт хоровые коллективы МБУК «ЕЦКиД»
Празднование 76-ой годовщины Великой Победы продолжилось вечером концертом, организованным МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга». Открылся он выступлением образцового коллектива Республики Крым «Город детства» МБУК «ЕЦКиД». Воспитанники заслуженной артистки республики Крым Анны Ус вдохновенно исполнили патриотические песни «Флаг моего государства», «Закаты алые», «Я вернусь победителем». Татьяна Кокорева спела известную песню «На безымянной высоте». С вокально-хореографической композицией выступили участники денс-студии «Виктори». Денис Городницкий порадовал авторской песней «Возвращайтесь».
В концерте приняли также участие: солистки детской АРТ студии «Триумф» Мария Колесникова и Юлия Бурлакова, вокальный ансамбль «Созвездие», образцовый коллектив школы-студии танца «Таис», вокальная студия «Диез».
Порадовали зрителей солисты: Александр Малинкин песней «Майский вальс», Георгий Буляков и Сергей Быстров - знаменитой «Смуглянкой». Роман Гранкин своим громовым голосом исполнил песню «Поклонимся великим тем годам».
Свой музыкальный подарок подготовили артисты евпаторийской детской школы искусств.
На закуску выступили мэтры – вокальный ансамбль Крымской государственной филармонии «Джаз- рандеву» и оркестр Росгвардии.
Тут и добавить особенно нечего. Мастера они и есть мастера. Публика млела от восторга.
И под занавес четырехчасового концерта, подготовленного МБУК «ЕЦКиД» в небо взметнулся разноцветный фейерверк. Можно расходиться по домам и смаковать лучшие мгновения праздника, посвященного 9 Мая и думать: как здорово придумали наши отцы и деды, что мы прихлопнули врага именно весной, когда природа обновляется, а впереди ждет только хорошее.