В Евпатории, как всегда блестяще, отметили Международный день защиты детей. На этот раз он прошел под девизом: «В лето на всех парусах!»

01Логично отмечать День защиты детей 1 июня, в день, когда начинается долгожданная пора – ЛЕТО!!!
Подготовились все на славу. Удовольствий для детей было целое море. Как говорится на любой вкус и цвет.
Тут тебе - мастер-класс студии декоративно–прикладного искусства «Ремесло», выставка и мастер-класс изостудии «Радуга», выступления хоров и вокальных коллективов, перфоманс образцового коллектива Республики Крым театра живой статуи, променад лауреата премии им. С.Э. Дувана образцового коллектива Республики Крым театра на ходулях «Шоу великанов». И все это коллективы МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга».
А на сцене, установленной у подножия дедушки Ленина, разворачивается концерт, который дала Росгвардия. Тут были песни, танцы, стихи.
Ведущие концерта Елена Кулишова и Герман Коробов в перерывах развлекают публику и объявляют новые номера, крутя штурвал. И тогда понятно становится. Почему концерт назвали «Полный вперед!»
Перевести дух некогда. Один за другим выступали: образцовый вокальный ансамбль «Город детства» МБУК ЕЦКиД,танцевальная студия «Столица», танцевальный коллектив «Премьера», образцовый коллектив школа – студия танца «Таис», крымскотатарский ансамбль танца «Алтын чешме», хореографический коллектив «Вояж», джаз бэнд центра развития «ПРОдвижение», денс студия «Виктори», вокальный ансамбль «Созвездие», студия танца «Инфлейм», детская студия «Лидер», квартет «Триумф», студия танца «Денс сити», вокальная студия Оксаны Тригуб и танцевальная студия «Фиеста», студия современного эстрадного танца «Смайл», танцевальная группа «Малыши», танцевальная группа «Музыканты», образцовый коллектив Республики Крым школа танца «Делис», студия танца «Сальса», студия эстрадного вокала «Диез» и т.д. и т.п.
А еще звучала масса песен. Солист образцового вокального ансамбля «Город детства» МБУК ЕЦКиД Алина Парфёнова исполнила народную песню «Колокольчик», а другой солист этого ансамбля Никита Парфёнов - песню «Ты подари мечту». И многие-многие другие – всех не перечислишь.
Думаете это все? Был еще один увлекательный блок концерта, подготовленного МБУК «ЕЦКиД»
Это анимационное детское шоу «Пиратские приключения! Чудеса семи морей»
Юные аниматоры не жалели сил. Они устроили активные игры с детьми, конкурсы и соревнования! Ну, а шоу мыльных пузырей вообще затмило по красоте даже фейерверк!
Это было незабываемо яркое зрелище.
Повторимся: всего, что было, не перечислить и за всем было не успеть. Кто-то участвовал в конкурсе рисунка на асфальте, кто-то упражнялся в перетягивании каната, учился рисовать или делать игрушки из ниток игрушки из ниток. Кто-то летал в облака, ловил рыбу или катался на каруселях. А еще были книжные викторины, любовно приготовленные библиотекарями города
А те, у кого после всего перечисленного остался еще порох в пороховницах могли избавиться от него на дискотеке, которая гудела допоздна.