Разработано креативным клубом JTemplate

DSC00351Празднование началось с утра. На Дувановской, в сквере им. Ленина, возле библиотеки им. Пушкина отдыхающих ждали многочисленные соблазны. Библиотекари по традиции развернули свой «Библиотечный киоск». Вышли в свой выходной день на работу коллективы МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга». Перед евпаторийцами и курортниками патриотические песни исполняли хоры «Зонненштраль» и «Посиделки». Коллективы студии декоративно-прикладного искусства «Ремесло» и изостудии «Радуга» развлекали детей и молодежь мастер-классами, а члены народного фотоклуба «Надежда» привлекали зрителей своими работами. Конечно же не обошлось без перфоманса, создаваемого артистами образцового коллектива театра живой статуи.
К вечеру событийный центр переместился к театру, где на огромном помосте стартовала большая праздничная программа, подготовленная МБУК «ЕЦКиД», где выделялся образцовый вокальный коллектив «Город детства».
Блистательно вели концерт художественный руководитель и хореограф МБУК «ЕЦКиД» Елена Кулишова и Герман Коробов.
В этот вечер лучшие коллективы города беспрестанно исполняли песни о России, много и задорно плясали, исполняли целые хореографические композиции. Их было так много, что все не перечислить. А выступали все так хорошо и с желанием, что благодарные зрители устали им аплодировать.
После любительских коллективов шествовал целый блок выступлений артистов евпаторийского отделения Крымской государственной филармонии. Затем сцену оккупировал симферопольский ансамбль «Подворье».
И под занавес концерта, когда на город опустились густые синие сумерки, так сказать на закуску на сцену вышла поп-группа «Мохито» - дуэт двух ярких артистов, вместе реализовывающих свое виденье качественной современной поп-музыки.
За время существования группы, «Мохито» стали не только любимцами Рунета, но и превратились в настоящих хитмейкеров, авторов саундтреков к популярным сериалам и художественным фильмам, номинантов всевозможных молодежных премий и, самое главное, обзавелись тысячами поклонников по всей России, о чем лучше всего свидетельствует насыщенный гастрольный график группы.
То, что моложеный дуэт не обманул зрителя, говорит царивший на концерте ажиотаж. Молодежная аудитория тянула исполнителям свои руки в стремлении прикоснуться к искусству.
И под конец небо раскрасил фейерверк. Было интересно рассматривать не столько разноцветные огни, сколько искренний восторг на лицах евпаторийцев и гостей города.