Разработано креативным клубом JTemplate

IMG 0889Великолепнейший праздник забабахал МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга»! Сделать это помог безусловно и сам повод: День семьи, любви и верности. Это, пожалуй, самый добрый и человечный праздник в году. Но все же сколько сил потребовалось, чтобы написать блестящий сценарий, разыскать героев праздника, суметь уговорить их оторваться от дел в разгар курортного сезона...
Было много подарков, грамот, букетов цветов, а это значит, что не поскупились многочисленные спонсоры. Были замечательные танцы и песни.
Творчески и с любовью отнеслись к делу художники и фотохудожники МБУК «ЕЦКиД», кудесники из студии «Ремесло», подготовив выставки свежих и оригинальных работ.
Большой вклад в успех дела внесли работники сцены, звукооператор и др. Всех не перечислишь.
Такое большое событие не пропустили глава города Олеся Харитоненко и глава администрации Роман Тихончук. Также пришли поздравить с праздником представители духовенства: благочинный евпаторийского церковного округа протоирей Александр Дворников.
А дьякон Николаевского собора Элизбар подивил зрителей своим поставленным зычным голосом, исполнив несколько песен о любви к семье и Родине.
Приятно, что появился у нас этот замечательный праздник, которого явно не хватало в прежние годы, когда страна с энтузиазмом строила коммунистическое общество. Семью тогда отодвинули на второй план, что явилось огромной ошибкой, приведшей к развалу страны.
Православная церковь помогла исправить ситуацию. Не случайно праздник отмечается именно восьмого июля в день, когда почитают память святых благоверных князя Петра и его жену Февронию Муромских. Они признаны церковью покровителями семейного счастья, любви и верности.
Легко и профессионально дирижировали праздником ведущие Герман Коробов и Виктория Ротарь. Они порхали по сцене, объявляли номера, приглашали на сцену героев и щедро дарили улыбки. А Елена Кулишова вручала многочисленные подарки...
И вновь звучали красивые стихи с трогательными верными словами:
А семья – это всё.
Без неё холодеет
Одинокая мысль,
Одинокая жизнь.
Ничего не бывает
На свете роднее,
Ничего, как ни думай
И как ни храбрись...
Музыкальные подарки преподнесли вокальный ансамбль «Город детства», солистка московской государственной филармонии Татьяна Кокорева, участники школы студии эстрадного танца «Smile» и Диез-продакшн.
Но главным на празднике был, наверное, «Парад семей».
На сцене чествовали тех, кто сумел долгие годы сохранить и бережно пронести через все невзгоды и испытания (без которых не обходится ни одна жизнь) чувство первой любви.
Каждая семья делилась собственным секретом семейного счастья и вплетала свой лепесток в символ любви и верности нежный и красивый цветок ромашки. В нем все гармонично и продуманно Создателем: белый цвет - символ чистоты, а жёлтый – огонь домашнего очага, скрепляющий и согревающий семью.
Первыми на сцену были приглашены молодожены, которые связали себя узами брака именно в этот знаменательный день.
Это Андрей Вьюн - судья по акватлону, инструктор подводной фотографии и, кстати, активный член фотоклуба «Надежда» и заместитель директора по воспитательной работе художественной школы им. Ю. Волкова Ирина Алексашина. Совет им да любовь!
А еще чествовали семью замечательного анестезиолога горбольницы Павла Матвеевича Островского, дружные семьи Кадыровых, Ткаченко, Кириченко.
50 лет прожили вместе Валерий Викторович и Любовь Ивановна Ежовы. Они по праву прикрепили первый лепесток ромашки с надписью «Любовь». За ним последовали лепестки «Дружба», «Поддержка», «Взаимопонимание», «Терпение», «Верность» и «Взаимоуважение».
У всех участников праздника было приподнятое настроение и, как всегда, не хотелось расходиться.