IMG 6620Пятницы в этом году на Караимской не кончаются. Чему во многом благоприятствует погода и всеобщее благостное настроение.
Разве праздники могут надоесть или приесться? Конечно нет, когда все так интересно и разнообразно!
Вот и в эту пятницу на главной сцене Малого Иерусалима был очередной аншлаг. Сначала публику развлекал крымскотатарский фольклорный ансамбль «Кърым» Крымской государственной филармонии (художественный руководитель заслуженный деятель искусств Украины и республики Татарстан Сервер Какура).
Чувствовалось, что выступают настоящие профессионалы своего дела. Иначе говоря – оторваться от происходящего на сцене было невозможно.
Фольклорный ансамбль сменил не менее самобытный коллектив – джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии. С первых же звуков его выступление приковало внимание зрителей своей самобытностью. Даже не зная, что выступающий коллектив является лауреатом международных и всероссийских конкурсов, об этом можно было догадаться самостоятельно. Благодарный зритель буквально визжал от восторга, кричал «браво», «бис» и дарил цветы.
В заключение концерта руководителю джаз-хора Марине Макаровой было вручено благодарственное письмо главы города Олеси Харитоненко с пожеланиями «неиссякаемого вдохновения, творческого поиска, новых побед и ярких достижений!»
Концерт вела художественный руководитель МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга» Елена Кулишова.