Город детстваВ субботу Евпатория провела ставшую уже традиционной благотворительную акцию «Белый цветок».
Массовость была отменная не в последнюю очередь благодаря смилостивившейся погоде. Буквально накануне она была слякотная и промозглая, а день «Белого цветка» выдался солнечным и теплым. Это лишний раз доказывает, что хорошие дела поощряются свыше.
Начался праздник благотворительным забегом. Он стартовал ранним утром. Участники забега пробежались по Дувановской в сопровождении эскорта из дружелюбных местных собачек.
Затем пришел час официального открытия акции. Совершил его благочинный протоиерей Отец Александр. Он зачитал обращение правящего архиерея Крымского и Симферопольского Лазаря, благословившего богоугодное дело. Затем на главной сцене праздика состоялся большой благотворительный концерт творческих коллективов города, организованный МБУК "Евпаторийский центр культуры и досуга".  Участники каждого коллектива жертвовали средства в фонд праздника.
Дальнейшие события «Белого цветка» развернулись в тенистых аллеях сквера им. Ленина. Тут можно было приобретя какую-нибудь мелочь внести личный вклад в дело помощи больным и нуждающимся детям. Выбор был огромный, участников было много. Дело спорилось.
А к полудню (опять же возле памятника Ленину) началось, пожалуй, главное мероприятие дня – благотворительный аукцион! Профессионально и грациозно вел его работник МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга» Герман Коробов. Он умело заводил публику и с его легкой руки с молотка уходили за хорошие деньги выставленные на аукцион лоты.
Чувствовалось, что все лоты были тщательно отобраны. Глаза разбегались от предложения. На торги были выставлены замечательные полотна местных художников, футбольный мяч с автографами победителей республиканского турнира, чудные рукавички из нежного козьего пуха и т.п.
И все же два лота хочется выделить особо. Это ручная композиция «Ассоль», выполненная руководителем творческого объединения «Ремесло» МБУК «ЕЦКиД» Мариной Тужурской и картины изостудии РАДУГА
оригинально и свежо подающая знаменитую Крымскую Весну, как событие планетарного масштаба. Кстати говоря, ее приобрел для своего кабинета Николай Папенин главврач санатория «Прибой» (того самого, где сейчас работает ковидный госпиталь, спасающий евпаторийцев от свалившейся на всех нас напасти)
Основной вклад в дело помощи детям внес именно аукцион, который выручил 257 тысяч рублей, 71тысячу из них заработали лоты, предоставленные на аукцион МБУК «ЕЦКиД» (руководитель заслуженный работник культуры Украины и Крыма Виктор Арихин)
Надо сказать, что вообще в этот день коллектив Евпаторийского центра культуры и досуга потрудился на славу. Художники, фотографы приготовили вернисажи, ремесленники провели мастер-классы, выступали хоры, развлекали публику ходулисты.

Совместно было собрано 980 850 рублей. Это даже больше, чем в прошлом году!

Но и это не все. Театр живой статуи МБУК «ЕЦКиД» принял участие в феодосийском традиционном «Бале у Айвазовского», посвященного 110 –летию Всероссийской акции милосердия «Белый цветок», начало которой положила императорская семья Николая Второго.