Jewpatorija Theater auf Stelzen page 0001В городской газете города-побратима Евпатории Людвигсбурга "LUDWIGSBURG ZEITUNG" вышла статья, посвященная празднованию 20 летнего юбилея Театра на ходулях "Шоу великанов".  Ниже приводим перевод этой статьи.

Евпатория: Театру на ходулях 20 лет
Большой праздник в городе-побратиме в Крыму – идея проекта берет свое начало в Людвигсбурге – большая популярность.
20летие со дня основания «Театра на ходулях» праздновалось несколько дней назад в городском театре им. Пушкина в Евпатории в Крыму. Свое начало он берет в г Людвигсбурге. В то время руководитель школы искусств «Лабиринт» в Карлказерне Райнер Китель подал по профессии классической танцевальной группе идею, показать их искусство на ходулях. Театр на ходулях принимал последний раз небольшой группой участие на Венецианской ярмарке в Людвигсбурге в 2019 году.
У коллектива множество наград и он обладает титулом «Образцовый коллектив Российского народного искусства». Руководитель центра культура и досуга в Евпатории, Виктор Арихин, в прошлом хореограф балета в Москве, является основателем этой группы. Он сформировал из классического балета ансамбль на ходулях. Как и в классическом балете артисты вращаются в пируэтах и прыгают в шпагате – но только на ходулях. Коллектив известен уже во всем мире. Так же, как и море с его длинными песочными пляжами и древний город «Малый Иерусалим», этот коллектив относится к достопримечательностям Евпатории – пишется в городской статье. Шутки ради встала молодёжь из танцевальной группы Арихина на ходули и решились под руководством Райнера Кителя на первые шаги. «Я не мог себе представить», - говорит Райнер Китель, который приехал на юбилей театра в Евпаторию, - «что из родившегося тогда такого гадкого утенка может вырасти что-то такое великолепное. Я думал, что максимум через год ходули впадут в забытье.» Виктор Арихин создал вместе с хореографом Еленой Астраханцевой что-то необыкновенное, то, чем восхищается публика. Кстати, первые ходули были подарены Евпатории Винфридом Линком, который занимал тогда должность председателя городского совета и являлся плотником по профессии. Во время празднования в театре им. Пушкина была проведена презентация фильма, повествующего о лучших моментах выступлений по всему миру, а также были показаны видеоприветы бывших участников этого коллектива, которые сегодня живут по всему миру.
Стоящие во главе города Олеся Харитоненко и Роман Тихончук также выступили со многими добрыми словами и вручили букеты цветов.