Разработано креативным клубом JTemplate

День толерантностиТолерантность —  латинское слово. Говоря простыми словами, понятие толерантность означает уважение чужого выбора, чужих особенностей, мнений, мыслей и, конечно же, всех религий, обычаев, нравов.

День толерантности провозглашен международной организацией ЮНЕСКО в 1995 году.

Россия присоединилась к международному движению. Понятно почему.

 Наша страна многонациональная, поэтому праздники, посвященные созданию атмосферы дружбы и взаимопонимания между народами, особенно ценны и близки  нашему народу.

  Праздничный день приходится на 16 ноября. Именно в этот день особенно много говорят  толерантности и дружбе в школах, трудовых коллективах, на общественно-массовых мероприятиях.

Дата праздника выбрана не случайно. Именно 16 ноября 1995 года был принят основной документ, призванный заложить основы ко всеобщему взаимопониманию и уважению. Декларация  назвала толерантность единственно возможным шагом к достижению мира и согласия.

В Крыму с давних пор  мирно живут народы различных национальностей и этносов. Они изучают культуру друг друга, с уважением относятся к различным конфессиям. Ходят к друг другу в дни национальных праздников.

            Крымчане  ценят богатое разнообразие нашего мира, который так интересен именно тем, что все люди индивидуальны.

Очередной День толерантности, который будем отмечать  16 ноября, станет хорошим поводом обсудить с подрастающим поколением идеи нравственного поведения и доброжелательного отношения к людям, независимо от их культурной принадлежности, цвета кожи и вероисповедания.

Евпаторийский центр культуры и досуга совместно с отделом межнациональных отношений управления культуры администрации города Евпатории Республики Крым вносит огромный вклад в дело дружбы между народами.

МБУК «ЕЦКиД» регулярно проводит Дни национальных культур и национальные фестивали в том числе: Республиканский фестиваль крымскотатарской и тюркской культур «Гезлев къапусы», фестивали русской, греческой, караимской, немецкой, молдавской и украинской культур.

 

 «Мой Крым»

Мой дивный Крым, мой Крым любимый,

Легенда матушки Земли.

Издревле бороздят пучины

Седого моря корабли.

Высоко в небо вскинулись вершины

Могучих гор под шапкой облаков,

Степей широкие равнины,

Курганов древних вечный зов.

Здесь жили разные народы:

Эллин, крымчак, болгарин и сармат,

И русский, украинец и татарин,

Его красе был каждый рад.

Прекрасен Крым зимой и летом,

В осеннем золоте, в цвету весной.

Мой Крым, поэтами воспетый, 

Люблю тебя, горжусь тобой!

автор: Валерия Пастухова