Разработано креативным клубом JTemplate

MyCollages 10В минувшую субботу в Крыму произошло яркое событие: XV республиканский интернациональный фестиваль «Дружба народов».
Фестиваль прошел в поселке городского типа Красногвардейское. Имеет смысл сказать несколько слов об этом небольшом поселении, насчитывающем чуть более десяти тысяч жителей. Несмотря на скоромные размеры, здесь действует отличная церковь и завидного размера центр культуры с огромным актовым залом, рассчитанном на 500 зрителей. Впечатляет и сцена с интерактивным экраном, вчетверо превосходящим тот, что расположен в нашем городском театре. Так что Евпатории есть с кого брать пример.
Поселок Красногвардейское имеет яркую историю, отраженную в памятниках, которые содержатся в отличном состоянии. Чувствуется, что тут на самом деле помнят о своей истории. И об ушедших временах, и о современных. Так, на центральной аллее можно встретить памятник В.И. Ленину, а неподалеку - ухоженные памятники, посвященные героям-интернационалистам, героям Великой Отечественной войны, героям СВО.
Помнят жители и о том, что именно здесь, в центре Крымского полуострова, состоялся один из последних боев между частями Красной Армии и остатками русской императорской гвардии, прикрывавшей отход своих войск. Гвардейцы стояли насмерть и практически полностью полегли, обеспечивая эвакуацию своих боевых товарищей. Это тоже наша история, о которой надо помнить.
Фестиваль открылся с отдания почестей всем павшим героям. Участники интернационального фестиваля возложили цветы к подножию памятников и открыли новый памятный знак «Дом наш единый - планета Земля», посвященный самому фестивалю «Дружба народов». Его изготовили местные умельцы. (Кстати, название памятному знаку взято из песни, написанной специально к юбилею фестиваля заместителем директора ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым, заслуженным работником культуры Республики Крым Николаем Барским. Эту песню он исполнил дуэтом вместе с Валентиной Кендзерской)
И начался юбилейный фестиваль «Дружба народов», который полностью оправдал свое название. Каких только творческих коллективов тут не было! Понятно, что было много русских, крымскотатарских, украинских, белорусских коллективов. Но были также представители финнов, немцев и даже Индии. Оказалось, это студенты крымских медицинских институтов, что говорит о высоких достижениях крымчан в этой области.
Евпаторийский центр культуры и досуга представлял на фестивале известный вокальный коллектив «Зонненштраль», которому была предоставлена возможность дважды выступить на шикарной сцене. Воспитанники руководителя и аккомпаниатора Недима Фазылова не подкачали. Они исполнили две песни на немецком и крымскотатарском языках, за что были награждены заслуженными аплодисментами и дипломом лауреатов.
С чем мы сердечно поздравляем коллектив.