Версия для слабовидящих

 
 

Праздники России

Праздники России

Пресс-центр

Расписание репетиций

Погода

Яндекс.Погода

 

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Посетители

ГОД ТЕАТРА В РОССИИ

Yandex
Визитная карточка курорта

Думаю, не я один нахожусь под впечатлением от вчерашнего юбилейного, десятого по счету, вечера классической музыки в формате OPEN AIR!

На сцене Малого Иерусалима состоялся незабываемый вечер музыки под яркими южными звездами.


Культурный проект «Шедевры мирового искусства» в формате OPENAIRзародился в 2009 году в голове директора МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга». Виктор Васильевич вспоминает, что навел его на такую мысль опыт «Русских сезонов» в Париже и Лондоне, организованных в начале прошлого века Сергеем Дягилевым.

«Русские сезоны» продлились тогда одиннадцать лет. Нашим «Шедеврам мирового искусства» в формате OPENAIR исполнилось вчера десять лет. И есть уверенность, что мы переплюнем самого Дягилева! Во всяком случае, идея не исчерпала себя, а продолжает развиваться, вот, что главное!

Хотелось бы отметить три момента. Показалось, что руководитель камерного оркестра Крымской государственной филармонии, который вчера выступал в Евпатории - заслуженный деятель искусств республики Крым, стипендиат правительства России Денис Карлов как-то по-особенному ответственно подошел к программе концерта. Это был ощутимо новый качественный уровень. Чувствовалось, что дирижер, солисты и оркестр не считали себя гостями на нашем празднике, а, наоборот, главными участниками события.

 


Это выражалось и в разнообразной программе, в подборе композиторов, их произведений, в стремлении рассказать что-то новое публике, просветить ее.

Имею ввиду не только рассказанную историю о том, что Модест Мусоргский просил величать себя МусОргским. Прозвучало много действительно интересного и познавательного.

Не умаляя достоинств солистов и оркестра, среди которых были такие звезды, как заслуженные артисты республики Крым Николай Назаров, Михаил Маркелов (фортепиано), лауреаты Международных конкурсов Ирина Бароховская, Динара Хафизова, Марина Гиман, надо признать, что главным сюрпризом приготовленного для нас вечера, явилось выступление юного дарования Татьяны Фоменковой. Ее скрипка звучала так, что невольно воскресила в памяти замечательный фильм о Паганини. Понравилось и то, что она исполняла такое богатое и сложное произведение, как "Цыганские мотивы" Сарасате. Казалось, играет сам великий маэстро, ну, как минимум Леонид Коган.

 
ю