Разработано креативным клубом JTemplate

Несмотря на известные трудности, он выдался удачным. На отдых к нам массово поехали россияне. В основном с Урала, Севера, Востока страны и, конечно же, из Москвы и Петербурга.

То, что Евпатория не пустовала, наглядно было видно на заключительном вечере на улице Караимской. Это было настоящее народное гулянье, где, как в поговорке, яблоку негде было упасть. Курортников влекли сюда всевозможные соблазны. Кому-то хотелось приобрети сувенир на память об удавшемся отдыхе, кому-то обыкновенную свистульку, заливающуюся соловьем, кого-то одолела охота сфотографироваться со знаменитыми ходулистами или живыми скульптурами из городского центра досуга и культуры, а кто-то мечтал просто отдохнуть в кафе за дегустацией блюд национальной кухни.

А то, что особый колорит Евпатории задает именно ее многонациональность, поняли уже многие. Потому и праздник придумали такой, чтобы славить культуру разных народов, проживающих мирно на крымской земле. Уже отмечались дни армянской, греческой, белорусской, украинской, русской, корейской культур... А завершился фестиваль "Летние вечера на Караимской" чествованием караимов и немцев.

Самый малочисленный народ в мире - крымские караимы представили гостям обширную развлекательно-познавательную программу. В библиотечном киоске можно было познакомиться с редким изданием караимов: "Известиями духовного управления". Любопытные увлеклись изучением караимских национальных игр, осмотром выставки художника Владимира Бабаджяна. Ну, а те, кому мало духовной пищи, приняли участие в мастер-классе по лепке традиционных караимских лепешек и пирожков, а также в забавном дегустационном конкурсе.

Не обошлось без песен, музыки и танцев, которые представил караимский народный ансамбль "Фидан".

Уже в сумерках на сцену вышли крымские немцы. И запели, и заплясали! Сначала показал свои таланты известный в городе вокально-хоровой ансамбль "Зонненштраль". (Руководители - Раиса Лахтионова, Недим Фазылов и Нина Бухарова).

Серенаду Шуберта и арию из последней оперетты знаменитого Легара исполнила заслуженная артистка республики Жанна Пелипенко.

Почетное право завершить фестиваль "Летние вечера на Краимской" досталось немецкой национально-культурной автономии округа Евпатория ( руководители Валентин Перевозчиков и Ирина Бернард). Подготовленную программу они посвятили 210-ой годовщине переселения немцев в Крым.

Зрители услышали старинные народные песни и современные ритмичные композиции в исполнении детской вокальной группы"Garten" - худрук Ирина Бернард.

В День немецкой культуры среди многочисленных зрителей, активно поддерживавших

выступление детской группы, присутствовали две семьи из Мюнхена и Бамберга. Гостям из Германии

понравилась вся программа, но особое впечатление на них произвёл весенний канон, который с удовольствием подпевали эти многодетные

семьи из Баварии.

Жители и гости города щедро делились своими яркими впечатлениями, выражая благодарность организаторам фестиваля на Караимской и, конечно же, талантливым участникам.

Лучшие из лучших были награждены почетными грамотами.

Завершился фестиваль чудной песочной композицией от студии "Биг", лаконично выразившей идею дружбы всех народов Крыма.